TEL|WhatsApp:5390 6357 | 5341 9773 客服時間:Mon-Fri 9:30-18:30
當前的位置:首頁 > 日記本 > 日記本類資訊 > 用软调照做个性记事本

用软调照做个性记事本

發表時間:2010/11/22 13:59:50瀏覽次數(1553) 分類:日記本我要評論()

    照片等于回忆的记事本,让我们把美好的回忆做出个性照片记事本,呈现为事物。每当翻开记事本,就能看到美好的回忆,不管是在工作还是记事,在精神方面都得到一定的提神。
    做个性照片记事本,可以选张软调照片。它的特点是画面的影调配置比较朦胧,而且多半是用中等明暗的调子,在黑白照片上是灰影调;在彩色照片上是中等明暗的色调,亮调子较少,深暗的调子更少用或不用。给人的视觉感受是比较轻盈、明快,每当翻开记事本就有一种清淡、愉悦的感受。
    软调照片照度柔和,阴影较浅,投影徐松。拍摄时,尽量运用散射的柔和光线,而且光比要小,要避免画面中出现明显的深色调子。在自然环境中,当太阳为薄云所遮的斜阳都属于柔光。在室内,用人造光照明时,采用加散光片的闪光灯、灯泡等反射出的间接光线,也属软光。要瞄准中间影调的部位侧光,并根据它的反射亮度曝光。同时,拍摄过程中常常在照相机镜头上加柔光镜。柔光镜不仅可以使影调进一步变浅,也能使画面的调子柔化。
(本文來自Fotobuffet網上沖曬,如需轉載請注明來自www.fotobuffet.hk)

網友評論: 已有0條帖子,共0人參與
我要評論 評論內容不能為空,還可以寫300
登錄(請登錄發言,並遵守相關規定)